Rita (rita_sarafkha) wrote,
Rita
rita_sarafkha

принцип Марса

Принцип Марса - это принцип проявления. Как существо может проявить себя в материи? Только через действие. Как правило, для того, чтобы совершить какое-то действие, необходимы желание и решительность. Эти качества берут начало в огненной и страстной природе этой планеты. Желание, страсть, огонь - это свойства активного (мужского) начала. Поэтому в гороскопе Марс и его аспекты покажут нам характер активности человека, мужские качества его натуры. В гороскопе мужчины Марс покажет его активность решительность, силу и страстность. В гороскопе женщины, помимо этих качеств, Марс покажет тип мужчины, который ей нравится, который вписан в ее любовную "матрицу".

Воинственность - одно из неотъемлемых свойств планеты и крайнее проявление активности, присущей Марсу.

Спортивность - качество, в котором находит выражение страсть Марса к борьбе и соревнованию.

Стремление Марса проявиться в действии выражается в его тяге к ручному труду, ремеслам и умению обращаться с различными инструментами и оружием.

Металл Марса - железо. Железо известно с глубокой древности, благодаря его прочности, из него делали наконечники для стрел и орудия труда. Что ярко иллюстрирует два важнейших фактора проявления Марса: воинственность и способность к ремеслам.

Марс, как планета активности и действия - отвечает за мышечную систему . Люди с выраженной марсианской энергией в гороскопе, обладают крепкими мышцами и хорошей мышечной силой. Мышечная система, помимо костного мозга, принимает активное участие в кроветворении. Кровь, как субстанция - также область влияния Марса.

В гороскопе Марс символизирует возлюбленного, воина, полицейского, хирурга, массажиста, ремесленника, мастерового, спортсмена, тренера. При поражении - грабителя, разбойника, убийцу или насильника.

В мифологии есть два поразительных факта:
изначально считалось. что Гера родила Ареса (Марса) не от Зевса, а от прикосновения к волшебному цветку (в этом заложена идеалистическая и неравнодушная даже страстно реагирующая на красоту природа этой планеты, призвание служить красоте) Эзотерический цвеет Марса не красный, а голубой... Второй факт вытекает из первого: любовь Марса именно к Венере- самой красивой и гармоничной среди богинь...

Tags: планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments