rita_sarafkha (rita_sarafkha) wrote,
rita_sarafkha
rita_sarafkha

начинаю выкладывать в МНЖ принципы астрологии

которые я написала http://www.astroline.lv/principles/
для обсуждения
("Принципы"- это моя скромная попытка создать краткое и понятное руководство по астрологии):


Натальная карта - это "стоп-кадр" видимого с земли звездного неба на момент рождения человека.


Звездное небо с точки зрения астрологии- это проекция зодиакального пояса на линию эклиптики, по которой движутся Солнце и планеты.

Знаки зодиака - это условно поделенный на 30-ти градусные сегменты 360-ти градусный пояс Зодиака. Например, знак Овна - это 30 градусов эклиптики, которую проходит Солнце с 21 марта по 20 апреля.

Планеты - это реальные небесные тела, которые, проходя по Знакам Зодиака, проецируют на Землю и ее обитателей свою энергию. Энергия планеты действуют в строго определенном диапазоне и в натальной карте проявляет себя как "микрочип", где записана информация об определенных свойствах характера владельца карты и о тех людях и событиях, которых он привлекает к себе в жизни. Это информация записана в карте, не словесно, а энергетически. Поэтому искусство астролога и состоит в том, чтобы перевести язык энергии на человеческий, доступный и понятный для клиента.

Знаки ЗодиакаДома гороскопа</b> - это сетка с двенадцатью сегментами, которые накладываются на Зодиакальный круг в зависимости от конкретного места и времени суток, в которые родился человек, животное или произошло то или иное событие. Каждый из этих двенадцати сегментов- это особая и отдельная сфера жизни в которой разыгрыватся "драма" планет на момент рождения, и по котрой потом движутся транзитные планеты, вызывая то или иное событие в нашей жизни. Подробно и хорошо теория построения домов изложена здесь: http://galactica.ru/astroschool/new/lec14.php

Если сравнить характер и судьбу человека с зАмком, то получив лишь дату рождения (без точного места или времени), мы словно получаем ключ только от главных ворот этого замка. Если же у нас есть точные место и время, то мы получаем ключи от всех 12 его комнат.

Четвертый базовый раздел астрологии - аспекты между планетами. Аспект - это угловое расстояние между планетами по дуге эклиптики с точки зрения наблюдателя с Земли. А в астрологии - это соотношения различных сил, выраженных планетами, в судьбе и характере человека.

Принципы планет:

Принцип Солнца - это принцип самосознания, когда мы говорим (чувствуем) о себе "вот я". Солнце в гороскопе- это выражение нашей монады- неделимой и неуничтожимой духовной сущности. Золото, металл Солнца, не подвержен влиянию времени, символизирует неразрушимость и бессмертие нашей монады. О монаде отлично изложено здесь: http://slogos.ru/story/monada.html .

Золото - металл очень податливый и пластичный. Эти качества присущи человеческому сознанию. А Сознание не случайно сравнивается со светом: его основной принцип - солнечный. Способность солнечного света преломляться выражется применительно к человеческому сознанию в том, что оно очень гибко и практически полностью зависит от среды, в которой человек воспитывается: как мы знаем, попав в стаю волков, человек вырастает и осознает себя волком. В астрологической системе описания мира этот феномен преломления света-сознания выражается в том, что Солнце меняет свои качества, принимая форму и даже название знака, проходя Зодиакальный круг...

Великий парадокс Солнца в гороскопе человека заключается в противоречии между неделимостью человеческой монады и податливостью человеческого сознания. В силу этого парадокса Солнце в гороскопе проявляет себя, как правило, только через управителя знака, в котором оно находится.

Овны проявят себя через Марс

Тельцы и Весы- через Венеру

Близнецы и Девы- через Меркурий

Раки- через Луну

Лев - единственный знак, который проявляет себя непосредственно через Солнце

Скорпионы- через Плутон

Стерльцы- через Юпитер

Козероги- через Сатурн

Водолеи- через Уран

Рыбы- через Нептун

Это правило имеет точное проявление и применение. Во-первых от нашего солнечного управителя и его положения в гороскопе зависит наше состояние, как психическое, так и физическое. Т.е. управитель Солнца - одна из самых важных планет, отвечающих за наше здоровье и судьбу. Следовательно, эта планета не менее важна, чем управитель асцендента, который в астрологии называется "господин гороскопа".

Во-вторых, это правило позволяет нам увидеть в натальной карте и определить по любой планете и ее положению по знаку и по ее аспектам настройку на важных людей в судьбе этого человека. Например, по положению Венеры в карте и по ее аспектам можно сказать, как человек воспринимает всех важных Весов или Тельцов в своей жизни и даже, как складывается их судьба.

Приведу пример, как это правило работает: в карте клиента Луна и Нептун в соединении в третьем доме гороскопа. Брат клиента (третий дом- дом братьев и сестер) женат на женщине (Луна), которая по знаку Рыба (Нептун) и имеет проблемы с алкоголем (Нептун).

В хорарной астрологии, используя это правило, мы можем определить знаки действуюх лиц, обозначенных темой вопроса, какую роль они будут играть в событии, а также за кем останется последнее слово.

Например, вопрос о судебном разбирательстве задан на оппозиции Юпитера в Овне и Сатурна в Весах. Можно с большой достоверностью сказать, что разбирательство проходит между Стрельцами и Овнами против Весов и Козерогов. По положению этих планет мы можем даже определить комплекцию и тип внешности участников спора.

В гороскопе Солнце выражает самосознание человека и тех людей, кто оказал на становление этого самосознания основополагающее влияние. Поэтому в гороскопах детей, у которых один из родителей (как правило, отец) обладает харизмой, Солнце стоит в сильной позиции.

Солнце - центр нашей планетарной системы, поэтому в человеческом теле оно символизирует сердце.
Tags: "принципы астрологии"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments