Rita (rita_sarafkha) wrote,
Rita
rita_sarafkha

грядущее событие:

оно, как кошка, засевшая в кустах, которая ждет подходящего момента. чтобы напасть...Хорошие события не менее трудны, чем плохие: счастье требует большей ответственности. Хотя оно- и радость...
23.66 КБ
Это моя мысль вызвана размышлениями об астрологических аспектах, которые еще только должны случиться...

еще есть мысль об идеале. Она, в общем, не нова. То, что идеально- не жизнеспособно. Это знали китайцы. когда слегка надкалывали совершенную вазу- чтобы долго жила, не разбивалась. И тем не менее, человек стремится к идеалу, как бабочка на пламя. Особенно в наше время, когда любой идеал практически достижим... Что я имею ввиду?
Вот, например: женщина хочет, чтобы ее беременность и роды прошли просто идеально и очень страется ради идеала, но в результате что-то случается очень плохое..
Или работа с внешностью, когда многие подрывают здоровье на стремлении к идеалу...
Или отношения, где ставка делается только на иеал. Идол, идеал. Слова, похожие не случайно...
Еще мысль о мудрости. Когда-то я писала, что мудрость часто говорит грубым и непоставленным голосом. (Лично я работаю с этим: голос мудрости внутри меня стал гораздо нежнее)... Еще у мудрости есть аспект неподвижности. Потому что, мудрость связана с предвидением, а предвидение- с осторожностью и с выбором оптимального решения, которое приводит к результату кратчайшей дорогой без авантюр и приключений.
Еще мудрость связана с трезвостью. А чрезмерная трезвость лишает жизнь флера волшебства и магии...
Думаю об этом...
Про меня говорят- мудрая. Но Всевышний уравновесил мою мудрость глупостью и почти беспомощностью в делах житейских, обыденных. Раньше возмущалась, а теперь благодарна Ему за это. Ужасной тёткой я бы уже стала, наверное :-))
Еще какая-то важная мысль рыбиной проплыла в глубине, но я ее не помню..
Tags: мысль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments