rita_sarafkha (rita_sarafkha) wrote,
rita_sarafkha
rita_sarafkha

  • Music:

наши выросшие дети,

приехав к нам в гости, поставили нам на вид, что мы слушаем электронную музыку для релаксации и не слушаем серьёзную. Когда-то

в очень долгий и очень тяжелый период в нашей жизни мы слушали ее очень много: у Григгона была потрясающая коллекция пластинок. Потом патефоны вышли из употребления, жизнь легче не стала, но музыку слушать перестали.

И вот теперь в новой чистенькой квартире я попробовала- слушается!

И вот кого я нашла:
http://youtu.be/buq-p8vSCLQ?t=32s
Просто гений.. И в википедии о нем интересное написано и числе прочего:

"Гленн Гульд славился своей эксцентричностью. Он, например, имел привычку мычать или напевать себе под нос во время исполнения, создавая определённые сложности звукорежиссёрам своих записей; сам Гульд говорил, что это происходит с ним бессознательно и тем сильнее, чем хуже данный инструмент служит его исполнительским задачам. Гульд отказывался играть иначе как сидя на одном и том же старом стуле, сделанном его отцом (теперь этот стул выставлен в Национальной библиотеке Канады под стеклянным колпаком). Гульд очень боялся простуды и даже в тёплую погоду не снимал пальто и перчаток. Эти и другие странности в характере и поведении Гульда позволили нескольким специалистам уже после его смерти предположить, что великий пианист страдал нейропсихологическим заболеванием, получившим название Синдром Аспергера (при жизни Гульда эта болезнь ещё не была выделена)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гульд,_Гленн

а здесь и знаменитый отцовский стул Гленна во всей красе:
http://youtu.be/OadnfvReJYY


и памятник. По-моему, хороший...
Tags: видео, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments