rita_sarafkha (rita_sarafkha) wrote,
rita_sarafkha
rita_sarafkha

"влечет условной красотой"

подумала, что образ блондинки на Западе- это то же, что образ гейши в Японии.
В прорезь образа можно вставить любое лицо + определенная достаточно сильно ритуализированная манера двигаться и говорить. На всех одна. Но интересно, почему люди так любят условность. Наверное, условность привлекают безопасностью (почти 100 % предсказуемостью поведения) и одновременно тайной: интересно же, кто все-таки прячется под маской...а там гейша или блондинка: маски прирастают к человеческому лицу, становятся второй натурой.
Конечно, это проявление влияния Венеры: человечество очень сильно реагирует на энергии этой планеты. Но вот почему эта планета "любит" стилизацию я не могу объяснить для себя до конца. Может, это так проявляется стремление ее энергии к гармонии?
Люди с сильными высшими планетами и с сильным Юпитером, как правило, выбиваются из предложенных красивых рамок, стремясь проявить свою индивидуальность.
Но я заметила, что, несмотря на то, что у меня сильные высшие планеты и Луна в Стрельце под управлением Юпитера, я очень быстро устаю от юзерпиков со своими фото. Может быть, и мне тоже нужна маска, за которой я могу укрыться... А еще меня наверное отталкивает ощущение, что фото- это наколотая на булавку стоп-кадра времени бабочка с твоим образом ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments