Rita (rita_sarafkha) wrote,
Rita
rita_sarafkha

Categories:

Об аспектах транзитов, прогрессий и дирекций к планетам септенера в натальной карте:

если транзитными аспектами, дирекциями или прогрессиями, а также во время Соляров

актуализировано наше Солнце, необходимо:



1.прислушаться к себе: насколько мы гармонично и в то же время спонтанно себя выражаем. Насколько наши желания определенны, а планы ясны. Если есть дискомфорт - следует прежде всего рассмотреть натальное положение Солнца.

Негармоничное положение - всегда даст изначальную проблему. А влияние транзитных, прогрессивных или дирекционных планет или точек (например, влияние Черной или белой Луны) - как именно и в каком ключе эта проблема будет высвечена. например, мы можем понять, почему нам трудно естественно и непринужденно себя выражать с близкими и в социуме, а также принимать внимание, подарки и другие жизненные возможности и блага.

2.Влияние аспектов на наше Солнце может затронуть здоровье, например, глаза, сердце или тот орган, которым управляет планета-управитель нашего Солнца (например, если Солнце в Тельце - горло, а если в Стрельце - печень).

3. Влияние аспектов на наше натальное Солнце может затронуть близкого нам человека, рожденного под знаком Льва, под знаком, где находится наше собственное Солнце или с сильным знаком Льва в гороскопе.
Очень опасный аспект - затмение Солнца в Солярной карте, оно может затронуть близкого нам человека - Льва или человека с сильным знаком Льва в гороскопе. Фигура отца, особенно, если это авторитетная или авторитарная личность, также может быть подвержена опасности.

Если актуализирована наша Луна, то тогда:
1. Будет затронута наша эмоциональная сфера на уровне врожденного экзистенциального ощущения и самоощущения, которое передается в натальной карте через Луну, ее положение в Доме и в Знаке и через аспекты Лунных Узлов. Например, пораженная тяжелыми квадратами или оппозицией Луна или отягощенные соединениями или квадратами Лунные Узлы, могут дать изначально присущее нам тяжелое расположение духа или склонность к расстройствам, переживаниям, а иногда даже врожденный пессимизм.
Если идет сложный транзит, прогрессия или дирекция - то прорабатывать прежде всего следует наше изначально присущее нам НАСТРОЕНИЕ или НАСТРОЙ. Это очень трудно, потому что Луна в силу как раз нашей зависимости от настроения, очень сложно прорабатывается.

2. Луна - это всегда функция заботы, вплоть до бытовой рутины, образ и личность матери и в мужском и в женском гороскопе. Она символизирует и выражает также обязанности жены и хозяйки дома в гороскопе женщины и образ жены - в гороскопе мужчины.
Поэтому аспекты к Луне могут быть важны в событийном плане не только для нас, но прежде всего для наших близких, особенно для матери и, или жены, а также для близких, которые о нас заботятся и, или рожденных под знаком Рака или знака, в котором находится наша Луна.

3.В плане здоровья могут быть затронуты зрение, желудок, грудь у женщины иди детородная функция у обоих полов, а также привычки, особенно в питании, которые создаются в раннем детстве, а многие являются врожденными в виде склонностей и предпочтений, например, склонность к перееданию или быстрому поглощению пищи.

4. В прогрессиях самое важное - фаза Луны. Если мы находимся в фазе от новолуния до полнолуния - нас ожидает новая жизненная программа и ее расцвет; если от полнолуния до последней фазы - мы сворачиваем нашу программу - а после последней четверти только собираем урожай, не в силах начать новые долгосрочные проекты.

При транзитном, солярном или прогрессивном затмении на нашей Луне может быть подвержена опасности наша жизнь, судьба нашей матери или близкого человека, рожденного под знаком Рака или в того знака, где находится наша Луна. При позитивном влиянии этого аспекта мы можем изменить наши привычки в лучшую стороны, может также радикально измениться к лучшему наша повседневная жизнь. если из нее уйдут негативные элементы, связанные с нашими привчками или негативной кармой материнского рода или рода отца, если наш отец - рак по Знаку или рожден под знаком. где находится наша натальная Луна.

Если аспектами актуализирован Меркурий:
то
1.будет затронут наш стиль мышления и тот способ, которым мы обдумываем события и делаем выводы. Этот стиль и способ виден по положению Меркурия в нашей карте (например, Меркурий в Близнецах - аспект быстрого реагирования и, как правило, быстрого мышления, а Меркурий в Рыбах глубок, но, как правило, вязок и слишком связан с настроением, эмоциями).
Сложный аспект, например Сатурна или Высшей планеты к нашему Меркурию мы можем воспринимать весьма тяжело, так как можем видеть угрозу нашему сложившемуся еще в детстве способу реагирования на события и взаимодействия с другими людьми. Современный человек, который привык ДУМАТЬ, может воспринимать это как серьезную угрозу. Поэтому при соединении, квадрате или оппозиции к нашему натальному Меркурию транзитных, дирекционных или прогрессивных планет, прежде всего нужно успокоить свой ум и свои умственные реакции и постараться принять и понять те перемены и их смысл, которые нас ожидают. Понять - это главное слово Меркурия!
2. В плане нашего личного окружения серьезными аспектами могут быть задеты те, кто родился под знаком Девы, Близнецов ли того знака. в котором находится наш Меркурий, а также маленькие дети и любимые домашние питомцы. Поэтому за ними во время таких аспектов должен быть глаз да глаз!


3. В плане здоровья - под нашим пристальным вниманием должны быть руки (особенно кисти), дыхание, легкие и скорость метаболизма.

4. Если транзитное, солярное или прогрессивное затмение задевает Меркурий - то у нас настолько сильно изменится реакция на события, что мы изменимся сами. Близких Близнецов и Дев необходимо особенно беречь!
5. При развороте прогрессивного Меркурия часто люди вступают в брак или обзаводятся детьми!

Если под сильным влиянием аспектов оказалась Венера, то тогда:
Будет брошен вызов нашей уравновешенности и чувству баланса (красота - это выражение гармонии и пропорции - что по сути и есть правильный баланс), которое выражается в разумном поведении, умении делать правильный выбор и, главное, строить отношения с самим собой и окружающими.

На вызывающих аспектах к натальной Венере возможно:
- серьезные проблемы с внешностью, например с кожей или волосами, с почками - этот орган активно участвует в обмене и с самим обменом веществ (аллергии, диабет) или с накоплением жидкости в организме, проблемы с горлом - извечная проблема Венеры со слизистыми оболочками и с губами, а также травмы в области лба (за лоб может отвечать также и Марс).

- с отношениями, особенно, если мы сами неуравновешенны от природы, с близкими друзьями, рожденными под знаком Весов, Тельца или знака, в котором находится наша натальная Венера.

- с деньгами - так как деньги - это выражение эквивалента и баланса, которыми управляет Венера.

Если транзитное, солярное или прогрессивное затмение окажется на натальной Венере, то в этом случае могут обостриться, вплоть до разлуки, отношения с Весами, Тельцами или человеком, рожденным под тем знаком Зодиака, где находится наша натальная Венера. Возможны также серьезные проблемы со здоровьем в выше перечисленных областях у нас или у наших близких!

Разворот прогрессивной Венеры в директ может означать новые отношения, а в ретроград - возвращение или укрепление старых связей. Этот аспект может дать глубокое и кардинальное изменение финансовой ситуации!
Однако период статичной прогрессивной Венеры (примерно 5-6 лет) может быть периодом достаточно не эмоциональным, а потому казаться нам безрадостным, поэтому те из нас, у кого будет в прогрессиях разворот Венеры, должны быть к этому готовыми ...

Если сильному влиянию аспектов подвергся натальный Марс,
который по сути является выражением нашего активного, мужского начала, то тогда прежде всего необходимо контролировать свою активность, которая может выражаться в повышенной активности (Марс в Овне или в Козероге ) или в повышенной агрессивности (Марс в знаках огня или в Скорпионе) или, наоборот, в нерешительности (Марс в падении или в изгнании или в Рыбах). Если события складываются для нас тяжело - именно в положении натального Марса может быть главная причина.

Негармоничные аспекты транзитных, прогрессивных или дирекционных планет к натальному Марсу могут дать:

- сильную любовь и страсть (особенно к или с Овнами и Скорпионами и со знаком, в котором находится натальный Марс), однако вероятен абьюз, особенно при транзитах Марса, Урана, Юпитера и Плутона - этих "хулиганов" Зодиака или Сатурна, который может дать ограничение свободы воли или передвижения при негармоничных аспектах к натальному Марсу...

- сильные аварии и травмы, особенно во время движения, спорта или управления транспортным средством.

- ограничения в движении или долгую безработицу (особенно если на Марс давит транзитный Сатурн, Юпитер, Нептун или Плутон)

- проблемы со здоровьем в области головы: мозг, глаза, нос (это орган Марса), лоб, зубы, челюсти (за них еще отвечает Сатурн и Юпитер) и подбородок.

Транзитное или прогрессивное затмение на Марсе может дать судьбоносную и, или фатальную встречу с Овном, Скорпионом или с человеком, рожденным под знаком Зодиака, где находится натальный Марс. А также временное или на очень длительный срок ограничение свободы передвижения, социальной активности по причине аварии, травмы или насилия.

Разворот прогрессивного Марса может дать все вышеперечисленные события или проблемы.

Проработка Марса во многом зависит от нашей трезвой оценки себя и чувству искреннего раскаяние - которое в основном и состоит из сильных энергий Марса....

Когда в центре влияния аспектов находится натальный Юпитер.

Юпитер - это принцип и энергия расширения. Отсюда его открытость и щедрость. Эта планета также связана с Луной (Юпитер экзальтирует в Раке), поэтому символизирует не столько мать, вскармливающую своего ребенка молоком, сколько мать, дающую воспитание и возможность своему ребенку адаптироваться и интегрироваться в социуме. Поэтому Юпитер символизирует в нашей карте способность к адаптации, интеграции, а также степень и меру нашей открытости, щедрости и гостеприимства. Негармоничный Юпитер указывает нам на то, что с этими важнейшими качествами есть серьезные проблемы.

Когда на наш Юпитер направлен серьезный транзит, особенно Марса, Сатурна, Урана и Плутона - нам очень важно собрать все свои способности к адаптации к сложным событиям и условиям жизни, которые могут принести такие транзиты.

Очень важный фактор Юпитера - раздутое самолюбие и лень - которые могут быть каким-то образом пресечены напряженными транзитами планет. Наше эго может это рассматривать и воспринимать как наказание...

Другая серьезная проблема негармоничного Юпитера - гнев, фобии, особенно ксенофобия и религиозный фанатизм. Влияние напряженных аспектов на наш натальный Юпитер может вызвать события, связанные с агрессией, насилием, нетерпимостью к себе и своим близким.

Могут быть подвержены серьезным проблемам печень, желчный пузырь, область паха и бедер (грыжи). Так как Юпитер не знает меры (его энергия центробежная), то при напряженных аспектах возможны серьезные проблемы с весом и сильные воспаления и инфекции, особенно кожные, в виде фурункулов, прыщей, сильной аллергии.

Наши близкие, родители, начальники, рожденные под знаком Стрельца, Рыб или знака, в котором находится наш натальный Юпитер, могут быть подвержены серьезному риску, вышеназванным проблемам со здоровьем и другим проблемам.

Транзитное, солярное или прогрессивное затмение на натальном Юпитере может дать изменения в социальном статусе (например, понижение из-за потери кредита, денег, аферы). При позитивном влиянии затмение может устранить причины невозможности адаптироваться к жизни или чрезмерно повышенного веса.

Разворот прогрессивного Юпитера в директ может дать богатство, а в ретроград - наследство или, наоборот, потерю имущества. Может также дать судьбоносную встречу со Стрельцом, Рыбами или человеком, рожденным под знаком Зодиака, где расположен наш натальный Юпитер.

И наконец, разберем аспекты транзитов, прогрессий и дирекций к натальному Сатурну.


Так как Сатурн связан с фигурой отца (кроме того случая, если мать по знаку Козерог или Сатурн в карте девочки стоит на куспиде 4 -го дома, а у мальчика - на куспиде 10 - в таком случае - это тоже может быть материнская фигура в карте).

От положения Сатурна в нашей натальной карте зависит наше чувство безопасности и степень удовлетворенности жизнью, которую дает ребенку правильная фигура отца и вообще полная семья. Пораженный Сатурн может дать раннее сиротство или отчужденного, холодного и строгого отца.
Следовательно, аспекты к нашему натальному Сатурну напрямую связаны с ощущением стабильности, безопасности, а также с отношениями с нашим отцом или с любым родителем или близким родственником, рожденным под знаком Козерога, Весов (Сатурн экзальтирует в Весах) или в знаке Зодиака, в котором находится наш натальный Сатурн. Поэтому при напряженных аспектах к натальному Сатурну нужно работать именно с этими аспектами нашей натуры и нашего бытия.

Могут подвергнуться испытанию наша целеустремленность и способность к концентрации, так как Сатурну свойственно стремиться к вершинам. Иногда при слишком негативном влиянии транзитов, особенно Нептуна или Юпитера, наши цели могут размываться и от этого мы чувствуем потерю ориентира.
При позитивном влиянии и, или проявив волю и концентрацию на своих важнейших целях, мы можем вдохновиться на самые долгосрочные программы в нашей жизни, например на учебу, защиту диссертации, на долгую программу работы с телом, например по сбросу большого веса и приведения себя в форму (форма - это вообще слово Сатурна), выстроить прочный фундамент характера и жизни.
Так как Сатурн имеет ограничивающее влияние, ему свойственно ставить определенные рамки, при напряженных транзитных, прогрессивных или дирекционных аспектах к нему мы можем оказаться в одиночестве, в добровольной или, наоборот, вынужденной изоляции, от чего может развиться сильная депрессия.

В плане здоровья напряженные аспекты к Сатурну могут негативно влиять на колени, позвоночник, кости, зубы, челюсти, кожу и ногти, а при аспекте с Солнцем - сердечную недостаточность. Сатурн отвечает за хронические и генетические заболевания и при напряженных к нему аспектах, особенно Урана, Плутона или Нептуна эти заболевания могут проявится.

Наши близкие, особенно по отцовской линии и, или Козероги, а также люди в возрасте, могут быть подвержены риску и выше перечисленным проблемам со здоровьем.


Аспекты к Сатурну могут вызвать разлад в уже сформировавшихся отношениях или привести к окончанию непрочных или недолгих связей.
Затмения на натальном Сатурне могут иметь позитивное и негативное влияние. негатив может быть связан с утратой свободы и безопасности, а позитив - с утратой трудностей и ограничений.

Разворот прогрессивного Сатурна может дать проблемы с отцом или у отца (например уход из жизни или развод), ограничения свободы (иногда тюремное заключение), а при позитивном влиянии - восхождение по социальной лестнице, карьеру, брак с человеком старшим по возрасту или выше по положению, с Козерогом или рожденным под знаком Зодиака, где расположен Сатурн в нашей натальной карте.


Tags: аспекты, затмения, прогнозы, прогрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments