Rita (rita_sarafkha) wrote,
Rita
rita_sarafkha

Белая Луна завтра поменяет знак (время Гринвич)

Сегодня ночью Белая Луна из Рака перейдет в Лев (точное время 16 августа 2:53 Гринвич). Принцип Белой Луны - небесная защита, ангел-хранитель. В знаке Льва с метафизической точки зрения - эта защита Солнечного принципа в человеке - его осознанного и творческого "я".


Однако принципу Белой Луны во Льве сейчас противоречит принцип Черной Луны в Водолее. Черная Луна в Водолее - это приоритет коллективного, обезличивающего начала над индивидуальным, избранным, "штучным". Это выражается в том, что не берется во внимание жизнь отдельного индивида или индивидуальности и на нее давят общественные стандарты, общепринятые "идеалы"... Образно говоря принцип муравейника направлен против индивидуальности. Однако ценность личного идеала сейчас гораздо выше

и приветствуется Высшей Волей в гораздо бОльшей степени, так как Черная Луна идет на соединение с Южным Узлом, чем символически и энергетически выражается тяга к прошлым, неактуальным ценностям, идеалам, когда коллективное превалирует над общественным. Точный аспект соединения в 5 градусе Водолея состоится 8 сентября, в 4:22 (аспект продержится достаточно долго - несколько дней )...На соединении Черной Луны с Южным Узлом в Водолее не следует слушать или необходимо максимально критично относиться к советам людей, рожденных под знаком Овна, Скорпиона и особенно Водолея и вступать в тяжбы, ссоры ининциированные людьми, рожденными под этими знаками Зодиака, особенно если такой сюжет имел место быть в 20-х числах июля.
К счастью, Белая Луна идет на соединение с Северным Лунным Узлом - точный аспект состоится в 4 градусе Льва 10 сентября, в 4:04. Так как этот аспект состоится позже - то за Белой Луной и Северным Узлом - бОльшая сила и последнее слово. В пользу Белой Луны играет и тот факт, что соединение Черной Луны с Южным Лунным Узлом состоится до новолуния, а соединение Северного Лунного Узла с Белой Луной - после новолуния (оно сложится 9 сентября) .
Однако противостояние "добра" и "зла" - точная оппозиция Белой и Черной Лун сформируется гораздо позже, поэтому главная космическая битва добра со злом произойдет в 6 градусе Льва с 12 сентября по 5 октября, а точный аспект сложится 21 сентября, в 5:16. 21-22 сентября Марс уже прямым ходом будет делать точное соединение с Южным Лунным Узлом в Водолее - поэтому силам Добра как в духовном плане, так и на физическом уровне придется нелегко... Очень большая ответственность и энергетическая нагрузка лежит на людях, рожденных под знаком Льва, а также на планетах во Льве в нашем гороскопе и на нашем натальном Солнце - его принцип - сознание, осознанность, индивидуальность, здоровый нарциссизм...
О здоровом нарциссизме отлично сказано психиатром Отто Кернбергом:
"Здоровый нарциссизм

Существует нормальный здоровый нарциссизм, построенный на поддержании самоуважения и способности получать удовольствие от жизни. Эта функция поддерживается Я-концепцией и хорошо интегрированными интернализациями других. Интегрированный мир и аффективные воспоминания о любящих нас людях поддерживают наше чувство собственного благополучия.А также любовь окружающих в настоящем. И конечно,интегрированная система этических ценностей, именуемая Супер Эго, поддерживает самоуважение,если мы ведем себя в соответствии со своими ценностями.

Интегрированная и разумная система запретов охраняет нашу самооценку в противовес тем случаям, когда она либо отсутствует либо слишком ригидна и требовательна,лишая самооценку подвижности. Наша способность наслаждаться жизнью и иметь высокую самооценку поддерживается различными структурами.У всех у нас бывают периоды провала и успеха, все бываем в разных обстоятельствах. А при тяжелых расстройствах способность к гибкой регуляции самооценки падает. Способность ее поддерживать и отражает стрессоустойчивость.
О Белой Луне во Льве трудно сказать лучше!

Хочу также напомнить о моей заметке: https://rita-sarafkha.livejournal.com/266963.html, в которой я рассказываю о еврейском годовом цикле и о значении праздников Рош-ашана и Йом Кипур - именно в эти даты сложатся важнейшие аспекты, о которых я сейчас написала. Поэтому тот, кто чувствителен к мистике вообще и к еврейской в частности, в эти дни (9-10 и 18-19 сентября) должны быть особенно щепетильны в важном жизненном выборе, в поведении и особенно в отношении своей собственной души и ее главных задач, таких, например, как самовыражение, творчество...Не менее важно экологически относиться к "я" других людей, особенно детей и подростков. Самое неправильное поведение в этот достаточно большой период (с 27 июля до начала октября) - подавление, унижение, невнимание, презрение к достоинству других людей, особенно если Вы рождены под знаками Водолея и Льва и особенно в первой декаде этих знаков ...
Я также считаю, что такое яркое противостояние Белой и Черной Лун в соединение с Северным и Южным Узлом с участием соединения Марса с Черной Луной и Южным Узлом выражает нарциссические тенденции не только данного периода, но и бОльшого отрезка времени, который начался с массового обживания блогосферы - как раз со времени перехода Урана в Водолей (в 1996 году) - знак, где сейчас как раз и происходит мистерия оппозиций Белой и Черной Лун в соединении с Северным и Южным Узлом соответственно. Несмотря на всю несомненную пользу этого явления - отрицательная его сторона, по моему мнению, состоит в том нездоровом и неумеренном нарциссизме, которым больно сейчас человеческое сообщество.
В той же статье Отто Кернберга об отрицательном нарциссизме сказано:
"Нарциссическое расстройства проявляется в различных степенях тяжести клинических синдромах.Но есть и общие черты.Они включают:
- Грандиозное Я
- Конфликты, связанные с завистью
- Недостаток морально-этической регуляции
- Базовое чувство скуки и пустоты"

Что ж, все признаки этого негативного явления налицо, будем бороться с собой за Себя - вот ЛУЧший девиз в этот период (с конца июля до начала октября)

Tags: Белая Луна, Лунные Узлы, Черная Луна, аспекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments