Rita (rita_sarafkha) wrote,
Rita
rita_sarafkha

астропрогноз на 2016 год

в развертывающейся последовательности
первые три месяца (январь-март)
главное, что нужно учитывать -  только к апрелю начнет расходится  квадрат Урана с Плутоном, который с 2011 года определял не только глобальный кризис в политике и экономике, но повлиял на судьбу практически каждого человека, живущего на планете. Однако первые три месяца года квадрат будет еще в силе, так как  Луна и другие планеты,совершая свой путь по Зодиаку, будут его включать, что повлияет на резкие перемены, возбуждает агрессию, способствует повышенному риску аварий и травматизма.
В самом начале года, в январе, Меркурий и Юпитер  замедлят свое движение и перейдут в ретроградное движение.
Меркурий перейдет в ретроградное движение в 1 градусе Водолея 5 января, а Юпитер - 8 января, в 24 градусе Девы - в знаке, который находится под управлением Меркурия. Эти астрособытия напоминают фальстарт в спорте, когда приходится начинать забег с самого начала.
Это  замедлит ход событий, вернет нам на проработку ситуацию, которая казалась уже разрешенной. Мы можем отменить уже созревшее решение и вернуться к каким-то привычным решениям или вариантам.
В сфере политики будет трудно принять разумное решение, которое не было бы отложено или пересмотрено, но для временных мер аспекты вполне подходящие. Принятые меры могут дать всходы к развороту Меркурия в директ 25 января и при его возврате в Водолей 13 февраля и плоды при развороте Юпитера в директное движение в 14 градусе Девы 9 мая 2016 года и при прохождении Юпитером точки разворота -23-го градуса Девы в начале августа 2016 года.
Для таких стран как Украина, Россия, Америка, Япония, обе Кореи и Китай эти аспекты могут иметь важное значение, так как могут дать возможность  пересмотреть свою политику.
В бизнес сфере: серьезные  дела (например, открытие фирмы) лучше начинать только после 25 января. А до этого времени возможны пересмотры дел, откаты, и самое наприятное - для многих бизнесменов -изменение в законодательстве, ограничения в торговле, конфликты, которые могут вылиться в судебное разбирательство. Повышенная осторожность тем, кто рожден под знаком Девы, Стрельца, Близнецов,Козерога и Водолея!
В сфере недвижимости и строительства может быть откат, однако для покупки недвижимости это время может быть подходящим.
В частой жизни - проблемы с учебой, сдачей экзаменов, изменения условий работы или в оплате учебы. Брать денежные кредиты не рекомендуется, за исключением небольших сумм.
18-19 февраля Марс дойдет до 23 градуса Скорпиона, в котором в июне сделает разворот, уходя  в директное движение (в ретроградное движение Марс уходит в апреле (см.ниже)). Марс бывает ретроградным каждые два года и год разворота Марса, как правило является для многих напряженным и трудным, так как энергия этой планеты реализуется не во внешнем мире,  а затрагивает внутренние процессы, которые нелегко поддаются пониманию и анализу.
Март - один из напряженных, сложных и критических месяцев года:
во-первых, очень активный Юпитер, он сделает
6 марта квиконс к Урану, а 16 марта - тригон к Плутону - это аспекты возможной, но долго планируемой удачи, поэтому первая половина марта может быть удачной для активных действий и мер, особенно для Водолеев, Стрельцов, Дев и Овнов. Картину может омрачить Солнечное затмение в 19 градусе Рыб, которое состоится 9 марта. Удачу нужно использовать осторожно: неразумный оптимизм, крупный выигрыш может застить разум, и тогда удача может обернуться поражением.
6 марта Марс войдет в знак Стрельца, в котором сделает разворот в ретроградное движение в середине апреля 2016 года. Сильная энергия этой планеты может сдетонировать с взрывной энергетикой квиконса Урана и Юпитера и дать аварии, пожары, сильные ветра и ураганы, способствовать сейсмической активности (повышенное внимание в странах Дальнего Востока, в Америке, в России).
В первую половину марта может лихорадить цены на нефть и другие энергоресурсы, что повлияет на политику, бизнес и другие близкие сферы жизни. Вполне возможно обострение международных отношений, особенно на Ближнем Востоке, на Украине, с Америкой, Европой и Россией.
23 марта Юпитер сделает квадрат к Сатурну в (17 градусе Девы и Стрельца соответственно), аспект  будет проходить на фоне лунного затмения в 4 градусе Весов, которое состоится также 23 марта. На политическую сферу эти аспекты могут повлиять тем, что ситуация заставит политиков принять какие-то меры и законы. Ситуация в марте будет напоминать ситуацию сентября 2015 года.
Я считаю, что на март не следует назначать дальних поездок, отправляться в путешествие или на отдых. Лучше перенести эти мероприятия на другое, более спокойное время.
Аспекты марта также не подходят для покупки-продажи недвижимости, особенно для покупки, так как можно совершить серьезную ошибку.
Еще будучи в квадрате с Юпитером, Сатурн перейдет в ретроградное движение  в 17 градусе Стрельца (точная дата 25 марта). Когда, казалось бы, решение уже принято, ситуация неожиданно может повернуться вспять.
Однако на статичном Сатурне может решиться вопрос о недвижимости, строительстве, ремонте, так как цены в этой сфере могут заметно упасть, так как кризис сделает новый виток.
В политике может  обостриться проблема отношений на Ближнем Востоке и с Турцией.
Аспекты второй четверти 2016 года (апрель-июнь)
В апреле помимо Сатурна еще три планеты уйдут в ретроградное движение:
Во-первых, Марс уходит в ретроград 17 апреля в 9 градусе Стрельца. (Он будет ретроградным до конца июня 2016 года. когда , развернувшись в 24 градусе Скорпиона опять начнет движение вперед. Обратно в 9 градус Стрельца Марс вернется только в конце августа 2016).
Однако отдельно разворот Марса рассматривать не следует: практически одновременно с ним развернется и Плутон в ретроград 18 апреля (в 16 градусе Козерога).
Что ж, ломать не строить: последствия кризиса последних лет дадут себя знать во всех сферах жизни.
Думаю, что органам безопасности придется искать новые решения против терроризма.
Последствия войны на Ближнем Востоке могут негативно сказаться на мировой экономике в целом. Может быть найдено какое-то решение отношений России и Украины. Однако, если этого не произойдет, последствия скажутся к осени.
В бизнесе будет лихорадить отрасли, связанные с природными ресурсами, прежде всего, с нефтью. Возможно закрытие многих предприятий.
В частной жизни необходимо беречься прежде всего тем, чья работа связана с риском. Скорпионам, Козерогам, Овнам, Стрельцам беречься аварий и травм.
28 апреля Меркурий также перейдет в ретроградное движение в 24 градусе Тельца. В результате и на небе пять планет будут двигаться ретроградно. И это активные и связанные с социальной жизнью панеты: Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн и Плутон!
Есди астропрогноз может помочь нам при построении планов, то я бы посоветовала, к апрелю пересмотреть свой бюджет как странам, так и бизнесменам и остальным гражданам, сделать его экономнее, делая ставку на пусть небольшой, но стабильный доход. Некоторым из нас придется вернуться к старой работе, использовать когда-то подученные образование или навыки.
Однако на этих же аспектах можно вернуться к старым мечтам и планам, начать  делать хобби своей профессией или бизнесом.
Если события буду развиваться в спокойном ключе, то возможно нас ждет переиод передышки, что выразиться в отсутствии радикальных событий.
В мае ситуация чуть продвинется вперед: 10 мая в 14 градусе Девы развернется Юпитер, а 22 мая в 15 градусе Тельца, практически в тригону Юпитеру развернется Меркурий. Вполне вероятно, что будут приняты законы и меры по облегчению ситуации в международных отношениях и торговле. Это благотворно скажется в первую очередь на бизнесе и образовании, например может более широко использоваться обмен студентами, знанием, опытом.
Однако на этих аспектах может вскрыться ошибка,  нечестность, шпионаж или мошенничество.
Последний квадрат между Юпитером и Сатурном сложится 26 мая (в 14 градусе Девы и Стрельца соответственно) и на небе начнет формироваться практически точный тау квадрат Сатурн-Юпитер-Нептун, так как в июне (точная дата 18 июня) Сатурн с Нептуном сформируют точный квадрат (в 13 градусеСтерльца и Рыб соответственно). Эта фигура имеет отношение к идеалам, иллюзиям, вольным или невольным обманам, ошибкам и просчетам. Давая широкое поле для фантазии, особенно в переписывании истории и ее фактов, фигура тау квадрата может повлиять на новые слоганы и лозунги, которые на самом деле будут перелицованными старыми. Однако эта же фигура будет свидетельствовать, что и общество не восприимчиво к призывам, так как его доверие к ним достаточно сильно подорвано.
В частной жизни эта фигура может давать ошибки в бизнес-политике и отношениях, при выборе пути, профессии и в сдачи важных экзаменов. Тем, кто склонен к депрессиям, дурному настроению, пессимизму, злоупотреблениям алкоголем и другими наркотическими веществами, может прийтись особенно трудно в это время.
Ситуацию усугубит статичность Нептуна при его развороте в ретроградное движение  14 июня в 13 градусе Рыб и полнолуние в 30 градусе Стрельца (точная дата 20 июня).
В средине июня могут быть сильные шторма, осадки, наводнения, аварии на воде. Повышенная осторожность при купании в источниках. Необходимо также следить за питанием, не злоупотреблять алкоголем, избегать несвежей пищи, особенно тем, у кого есть проблемы с печенью или почками, а также Рыбам, Козерогам, Стрельцам и Девам.
Конец июня выглядит более обнадеживающим: тригон Юпитера к Плутону 26 июня и разворот Марса в директное движение 29 июня - эти аспекты говорят нам о том, что жизнь начнет возвращаться в более активное русло. Правда, в 20-х числах июня не следует рисковать, особенно за рулем. Следует избегать плановых операций.
Следующий период - аспекты с июля по сентябрь. Июль обещает быть относительно спокойным. Только 29 июля Уран развернется в ретроградное движение в 24 градусе Овна. Однако разворот будет происходить на старой Луне, поэтому особенных событий ждать не приходится.
Июль подходит для отпуска, поездки, путешествия (но на развороте Урана их лучше не предпринимать).
13 августа Сатурн в 10-м градусе Стрельца развернется и перейдет в директ, практически почти в градусе разворота Марса, который состоялся в апреле этого же года. То что Сатурн не дойдет до градуса разворота Марса говорит нам о том, что большая опасность, которая могла подстерегать отдельные государства или многих людей, пройдет стороной или не разразиться в полной мере. Марс вновь вернется в точку своего разворота только 21-22 августа. В это время оформятся некоторые  международные связи, которые претерпели изменения, например на Ближнем и Дальнем Востоке, отношения между Россией, Турцией, Украиной.
Тенденция наметится, однако сентябрь вновь поставит перед политиками сложные задачи: солнечное затмение 1 сентября в квадрате  к точкам разворота Сатурна и Марса (10 градус Девы) и очередной квадрат Сатурна с Нептуном 10 сентября в 11 градусе Рыб и Стрельца соответственно притормозят реформы и перемены, даст о себе знать кризис  марта или события в июне, особенно в сфере энергоресурса, недвижимости.
Один из основных аспектов года - переход Юпитера в новый знак. 10 сентября  он перейдет в знак Весов. Транзит Юпитера в этом знаке может повлиять на изменения в политике, особенно для Стрельцов и Весов. Политических лидеров, рожденных под этими знаками, может ждать крупный успех, однако если они нарушили базовые основы справедливости или допустили стратегические просчеты, то наоборот- падение.
Юпитер в Весах  может повлиять на рост цен на недвижимость, драгоценные металлы, предметы роскоши.
В начале сентября может опять закапризничать погода,что выразится в сильных осадках. штормах, необычно теплой или необычно холодной погоде.
Вторая половина сентября окажется не менее радикальной: нас ожидает лунное затмение  в 25 градусе Рыб 16 сентября, разворот Плутона в директное движение 26 сентября и переход Марса в знак Козерога 27 сентября, где эта планета экзальтирует - думаю, что это будет временем переговоров о законах, границах, торговле (особенно энергоресурсами), так как проблемы настолько обострятся, что их нельзя будет оставить неразрешенными. Это же касается и проблем в бизнесе и в частной жизни, особенно у Стрельцов, Скорпионов, Козерогов, Рыб  и Раков.
Сентябрь не подходит для длительных путешествий.
Последняя четверть года: аспекты октября - декабря.
Октябрь окажется достаточно деловым  периодом, квадрат Марса с Юпитером 5 октября и с Меркурием 13 октября и соединение Марса с Плутоном 19 октября внесут напряжение  в нашу жизнь, особенно в бизнесе и на работе.
Однако для тех, кто почувствует усталость и желание сделать передышку - вторая половина октября окажется благоприятным временем.
Первая половина ноября также пройдет в спокойном режиме, если спланировать свой график, то можно обойти полуквадрат Марса с Сатурном (сложится 9 ноября) , хотя этот аспект может принести непредвиденный аврал на работе.
Разворот Нептуна в директное движение в 10 градусе Рыб (заметим, что в 2016 году 8-10 градусы мутабельного креста (Девы, Стрельца, Рыб и Близнецов) может замедлить дела и тогда для их оживления или для отдыха (если не будет драйва для активности) можно придумать какое-то интересное творческое решение.
Конец ноября - первая половина декабря - вновь активное время: достаточно агрессивный квадрат Юпитера с Плутоном в соединении с Венерой (24 -25 ноября - точные аспекты в 16 градусах Весов и Козерога соответственно) - может привести к кризису, потерям, обострению отношений как между странами, так и  в деловых и личных отношениях. Весам, Тельцам, Стрельцам, Скорпионам и Козерогам не следует идти на конфликт, особенно чреватый судебным разбирательством. В период действия этих аспектов (вторая половина ноября) возможны потери. При благоприятном ходе событий могут быть большие прибыли, награды, гонорар, особенно если хорошо для этого постараться.
19 декабря Меркурй уходит в ретроградное движение  в 16 гардусе Козерога, из которго выйдет только в начале января 2017 года. В этот же день  Марс перейдет  в несобранные Рыбы - это опять замедлит ход событий, поэтому лучше подвести итоги года и начать строить планы на новогодние праздники и понемногу переходить в режим расслабления.  За исключением последних дней декабря, когда сложится  оппозиция Юпитера с Ураном (26 декабря) и Уран перейдет в директное движение 29 декабря. Эти резкие аспекты могут принести с собой резкие перемены во всех сферах жизни, в политике (повышенная осторожность в странах Дальнего Востока, в Америке и в России), при обращении с мирным атомом, огнем, газом.
Могут активизироваться природные явления: ветра, ураганы, шторма, землетрясения.
В дороге, за рулем - повышенная осторожность. В конце декабря, особенно в дни  точных аспектов не следует летать на самолетах.
В заключение могу сказать, что выход их кризиса, в котором сейчас находится мир - задача не из легких,  о чем и говорят аспекты 2016 года. самое сложное - это даже не выход из политического и экономического кризиса. Сложно будет жить, работать, любить, растить детей в мире, практически лишенном оптимизма и энтузиазма. Поэтому перед каждым из нас стоит задача не на словах, а на деле, любить себя и своих ближних, свою страну и быть доброжелательными к "другим и чужим".  Что ж, постараемся?

Tags: прогноз на 2016 год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments