rita_sarafkha (rita_sarafkha) wrote,
rita_sarafkha
rita_sarafkha

Астропутеводитель по 2015 году

(Год начнется )
с вызывающей соперничество, сомнения и разногласия оппозиции Марса с Юпитером (1 января, в 19:49 ). Вполне вероятно, что в начале года многие из нас могут узнать важные новости как по работе, так и в личной жизни, которые вынудят принять отвтественное решение. 31 декабря - 3 января повышенное внимание в дороге и за рулем!
Важные дела лучше назначать до 15 -18 января, так как статичный Меркурий, уходящий в ретродвижение 21 января (точное время 15: 48) может замедлить или отменить важные встречи, дела и решения до 10-11 февраля, когда он опять пойдет прямо (точное время 14:52). Накануне разворота Меркурия, 19 января сложится оппозиция Венеры с Юпитером (точное время 13:44), которая может дать проблемы с ресурсом, взаимные претензии как материального, так и душевного свойства.
Март - один из самых важных и сложных месяцев года, так как именно в марте произойдет важнейшее астрособытие - последний точный квадрат между Ураном и Плутоном (точное время 17 марта, в 1:51) в 16-м градусе Овна и Козерога соответственно.
Этот квадрат набирает силу с июня 2011, первый точный квадрат состоялся 24 мая 2012 года. Многие революционные изменения в политической, экономической, научной  и личной   жизни произошли на этом аспекте. Многих из нас и особенно Овнов, Раков, Козерогов, Водолеев, Скорпионов, коснулся кризис непосредственно, изменив нас и нашу жизнь...
В орбисе квадрата Уран и Плутон будут находиться до марта-апреля 2016 года, но точный аспект больше не сформируют. Поэтому март 2015 - это переходная точка не только 2015 года, но и всего  периода с июня 2011 по апрель 2016 года.
В марте произойдет не только квадрат Урана с Плутоном, но и солнечное затмение в  30-м градусе Рыбочный аспект 20 марта, в 9:37). Символично. что последний квдрат Урана с Плутоном совпал с затмением в последнем градусе Рыб  - это знак того, что возможно ситуация в политике, в экономике и в личной жизни у многих из нас достигнет нижней точки, после которой не сразу, но постепенно начнется медленный подъем, однако возможно нам многим придется пожертвовать и многое оставить позади. Об этом нам говорит  и статичный Сатурн, меняющий движение с прямого на ретроградное (точный аспект 14 марта, в 13:03) - возвращение ситуации, проблемы в политике и в экономике, временное возвращение к старым законам, порядкам и ценам.
Лунное затмение в апреле 2015 (точное время 4 апреля. 12:07) продолжает тему судьбоносных событий, фатальных решений и трудностей, так как пройдет в 15 градусе Весов, практически в точном аспекте к расходящемуся, но еще достаточно точному квадрату Урана с Плутоном .
Сразу же после лунного затмения в апреле произойдет разворот Юпитера в директное движение (точный аспект 8 апреля, в 16:25) в 13 градусе Льва - также в аспекте к Урану-Плутону, но в гармоничном - он сделает тригон к Урану и секстил к Плутону сначала по орбису, а затем точно (к Плутону секстил - 21 мая, в 11:18; к Урану тригон - 22 июня, в 13:43).

Несмотря на откат к прежним проблемам , с которыми мы можем столкнуться в мае -июне на ретро-Меркурии (19 мая, в 1:43 - разворот в 5-м градусе Близнецов ) и на статичном  Нептуне, который уйдет в ретрогад (12 июня, в 3:38), а также на возвращении Сатурна в Скорпион (15 июня, в 00:39) и его  полуквадрате к Плутону (20 июня, в 13:09) ситуация потихоньку начнет вырвниваться.  Наметятся пути к взаимопониманию между враждующими сторонами в политике, начнет развиваться экономическая ситуация, а в личной жизни наметятся новые пути и новые решения проблем.

в июле наметится откат Венера будет статичной и уходит в ретроградное движение в 1 градусе Девы 25 июля в 9:26, а 26 июля, в 6:29 Уран уйдет в ретроград в 14 градусе Овна, а Сатурн 2 августа, в 4:54 в 29 градусе Скорпиона, вернется в директное движение- эти аспекты означают, что все преобразования и возможности, как в общественной, так и в личной жизни будут на некоторое время заморожены или подвергнутся перепросмотру , но некоторые из них будут зафиксированы в новых законах и контрактах, которые могут оказаться не слишком удачными и своевременными, ретро-Венера не слишком подходящий аспект для вступления в брак, кроме тех пар, что были когда-то знакомы, но потом по какой-то причине  расстались.
На развороте Венеры в июле и в сентябре может сильно лихорадить курсы валют, возможно  повышение или падение акций.
Затем произойдет другое важное астрособытие:
Юпитер  из знака Льва перейдет в Деву 11 августа. в 11:12. Переход Юпитера в Деву может демократизировать процессы перемен, серьезно изменить ситуацию в мире, особенно на Украине.  Цены, на недвижимость, особенно на недвижимость в городской зоне, будет лихорадить, но скорей всего они понизятся после некоторого подъема.
Затем ситуация до середины сентября стабилизируется, но еще одна волна отката в экономике, в политике и в личной жизни может произойти в этом месяце, который будет также  богат на перемены, как и март:
6 сентября, в 8:29, разворот Венеры в директное движение вызовет  возврат и завершение ситуации конца июля 2015.
Соленчное затмение в 21 градусе Девы 13 сентября, в 6:42 - повлияет на все перемены, вызванные переходом Юпитера в  знак Девы:  падение или повышение цен, валют,  проблемы в политике, в экономике,

18 сентября, в 2:48, Сатурн снова переходит в знак Стерльца, в котором он прбудет уже до декабря 2017 года. В Стрельце Сатурн достаточно слаб, что хорошо для уменьшения давления со стороны законодательства и ограничений и плохо в силу тех же причин: ослабление со стороны закона может вызвать свои негативные последствия, особенно в сфере политики и особенно на Ближнем Востоке. Для Стрельцов, Близнецов, Рыб и Дев - этот транзит может дать период испытаний, проблем с близкими (особенно с пожилыми людьми), со здоровьем, с работой. Однако именно в период транзита Сатурна по Стрельцу можно наметить для себя вполне достижимые цели и задачи.

Статичный Плутон, уходящий в директное движение 25 сентября, в 3:16 - возврат и разрешение ситуации апреля.

Лунное затмение в 5 градусе Овна 28 сентября, в 2:52- проблемы в политических, общественных и личных отношениях.

На период с 15 по 29 сентября не следует назначать открытие нового бизнеса, дальних поездок и других важных мероприяний.


Ноябрь принесет существенные изменения в ход политических событий, особенно тех, что произошли в феврале 2014 года (например на Украине), когда северный Дунный Узел перешел в Весы. В ноябре Северный Лунный Узел поменяет знак и перейдет в Деву (точное время 11 ноября, в 23:55).. В Деве  в это время будет находитьсяи Юпитер. Это может иметь большое значение для стран, организаций, фирм, образованных под  знаком Девы, а также для тех, кто под ним родился. Северный Лунный Узел и Юпитер в Деве могут дать стремление к расширению или, наоборот, к потери территориального пространства и, или  вступление под эгиду более мощных организаций.  Однако Дева - знак небогатый и с небольшим энергетическим запасом, поэтому реализация планов может носить более скромный характер, чем планировалось. Статичный Нептун, уходящий в директное движение в 8 градусе Рыб 18 ноября, в 14:00, и управляющий  транзитным Южным Узлом, может оказаться сдерживающим  фактором и мешающим, так как он вносит иллюзии, возвращение к уже отжившим идеалам или болрьбу идей, которые мешают продвижению вперед.

В самом конце года, в декабре, ситуация снова продвинется вперед: Уран перейдет в директное движение 28 декабря, в 3:09 в 1 градусе Овна и Венера перейдет в активный знак Стрельца 30 декабря. в 7:18. Эти аспекты могут дать приподнятое настроение и энтузиазм .
Tags: прогноз на 2015 год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments