Rita (rita_sarafkha) wrote,
Rita
rita_sarafkha

Сатурн



Принцип Сатурна - это принцип сжатия. Центростремительная сила - его сущностная энергия. Поэтому прежде всего Сатурн проявляет себя в установливании границ и ограничений.

Форма - как проявление четко установленных границ - сфера влияния Сатурна.

Принцип сжатия, проявляющийся в форме, влияет на образование структуры.

Структура проявляет себя в такой важной категории, как время. Время- это понятие и слово Сатурна. Если в гороскопе человека Сатурн в сильном положении, то такой человек хорошо чувствует время и умеет с ним правильно взаимодействовать: он успевает сделать все намеченные дела и практически никогда не опаздывает.

Хорошее чувство структуры дает людям с сильным Сатурном способности в сфере строительства и архитектуры.

Ограничивающая функция Сатурна проявляет себя в человеческих отношениях, как защищающее и контролирующее начало, которое находит выражение в создании правил, законов в различных сферах жизни, а также системы, следящей за их исполнением. Поэтому в юриспруденции Сатурн - это фигура, представляющая обвинение: прокурор. Принятие решения, т.е. вынесение приговора - судья это также прерогатива и фигура Сатурна.

Защищающая и контролирующая функции проявляются в отцовской фигуре в гороскопе ребенка. По положению Сатурна в гороскопе мы многое можем сказать прежде всего о его отце. Однако Сатурн будет выражать любого близкого ребенку взрослого, в котором проявлялось контролирующее и ограничивающее начало.

Каждая структура стремится к тому, чтобы сохранять и поддерживать свое существование - в этом проявляется один из основных законов творения. Охрана, сохранение и опора - это важнейшие функции Сатурна. Если у гороскопе положение Сатурна надежно и гармонично, то отец или взрослый. отвечающий за безопасность семьи, успешно справлялся с этой миссией. Если же Сатурн поражен негармоничными аспектами, то у такого человека были серьезные проблемы в детстве с безопасностью и опорой. Это часто становится трудно разрешимой проблемой во взрослой жизни, как в личной, и в социальной сфере, так и со здоровьем, особенно в тех его сферах, где проявляется влияние Сатурна: позвоночник, кости, колени, кожа, волосы.

Утрата структуры и опоры вызывает в нас страх. Страх утраты - это одна из самых сильных эмоций Сатурна и именно в страхе следует искать корень потребности Сатурна защищать, ограничивать, контролировать и запрещать.

В человеческом теле Сатурн, как планета структуры, прежде всего проявляет себя в костной системе и в скелете.

Крепость и прочность зубов - также сфера влияния Сатурна.

Как планета границ Сатурн отвечает за кожу и ее состояние.

На клеточном уровне сфера влияния Сатурна - мембраны клеток.

Формирующее начало Сатурна проявляет себя в стремлении достичь конечного результата. Чтобы достичь какого-то результата, прежде всего нужно поставить перед собой определенную цель. Поэтому одно из ключевых слов Сатурна - цель и ее достижение. По положению Сатурна в гороскопе мы можем судить, насколько целеустремлен человек, а главное, умеет ли он достигать поставленных целей.

Достижение цели требует терпения. Терпение - это понятие Сатурна. Почему? Металл Сатурна - свинец. Свинец один из самых инертных и тяжелых веществ. Инертность находит себе выражение как в терпении, так и в консерватизме, присущей Сатурну. Это явления одного порядка, только с разными качествами.

Консерватизм - с одной стороны - это страх перед новизной, которая может быть угрозой уже существующей структуре. В силу этого Сатурн стремиться сохранить старое и негативно воспринимает все новое. Сатурн считается планетой старости, котораая склонна сохранять, а не развиваться. Крайний случай прекращения развития - смерть, поэтому в традиционной астрологии Сатурн считается планетой смерти.

Центростремительная сила, лежащая в основе влияния Сатурна может при его поражении негармоничными аспектами выражаться в судьбе и в характере человека как "скудный дух", который окажет влияние на бедность и скудость его жизни. Сатурн в традиционной астрологии всегда считался планетой скупости, бедности и недостатка. Скудость Сатурна проявляется в сухости и ломкости кожи, костей или волос.

Принцип сжатия проявляется во влиянии Сатурна на способность к концентрации. Умение концентрироваться и сосредотачиваться обусловлено в гороскопе и в характере человека влиянием сильного Сатурна

В гороскопах Сатурн будет выступать прежде всего как отец или дедушка, все те близкие человеку люди, кто старше по возрасту или опытнее. Сатурн- администратор, прокурор, судья, начальник, добравшийся до вершины иерархической лестницы, рабочий, инженер, строитель, костоправ, зубной врач. Сатурном в гороскопе может быть любой близкий человек (мать-отец-жена-супруг-друг), которого владелец воспринимает как защищающее или контролирующее начало.
Tags: планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments