Rita (rita_sarafkha) wrote,
Rita
rita_sarafkha

продолжаем: принцип Юпитера




Принцип Юпитера - это принцип расширения.
Его энергия - действует как центробежная сила. Поэтому действие этой планеты направлено на расширение границ. Это может быть расширение духовных границ в сфере мировоззрения, философии или религии. Или границ физического мира: места и среды обитания человека. Поэтому слово экспансия (от лат. expansio — распространение, расширение) — одно из ключевых понятий Юпитера. Выход за пределы - это принцип пространство - главное понятие Юпитера.

Возможности человека в мире в большинстве случаев связаны с теми материальными ресурсами, которыми он обладает. Юпитер покажет астрологу, насколько человек щедро распоряжается своим ресурсом, как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим. Щедрость, гостеприимство и милосердие - это Юпитеранские понятия, т.к. являются проявлением энергии расширения: человек делится тем, что имеет, распространяяя свои собственные ресурсы на тех, кто в них нуждается.

В юриспруденции Юпитрер проявляет себя, как аспект милосердия на чаше весов Фемиды, поэтому Юпитер будет силен в гороскопах адвокатов.

Понятие горизонта - как максимально удаленной видимой границы точно описывает суть Юпитера. Стремление достичь недостижимое проявляется в одном из главных ключевых слов - открытие. Поэтому влияние Юпитера всегда проявляется в науке, причем в двух ее областях: в области иссследований и открытий и в популяризаторской деятельности, когда научные открытия становятся достоянием общественности. В стремлении поделиться знаниями открытиями проявляется щедрость Юпитера и его стремление выйти за рамки узкого круга. В гороскопе сильное положение Юпитера может указать на склоннность человека к научной и писательской деятельности и давать тягу к получению образования в высшем учебном заведении..

Щедрость Юпитера, его стремление поделиться знаниями находит выражение в способности обучать. Поэтому Юпитер очень силен в гороскопах педагогов и духовных наставников или может указывать на того из родителей, кого ребенок вопринимал как учителя. Здесь адаптирующее влияние Юпитера может перекликаться с влиянием Луны. Только Луна участвует в базовом жизнеообеспечении, а Юпитер - в социальной адаптации: в образовании, формировании мировоззрения ребенка.

Здесь уместно вспомнить о том, что металл Юпитера - олово. Это пластичный, ковкий и легкоплавкий блестящий металл серебристо-белого цвета. Имено эти качества и присущи гармонично аспектированному Юпитеру в натальной карте человека: пластичность (великодушие), особенно в области мышления и мировоззрения, умение объединять друзей, учеников, коллег не вокруг своей персоны, а вокруг общей идеи и умение адаптировать свои идеи и мысли для любого уровня восприятия.

В эмоциональной сфере Юпитер проявляет себя двояко. С одной стороны, любые ограничения вызывают его гнев (гнев - это эмоция. когда человек выходит из себя, за свои рамки.) Поэтому человекувладельца гороскопа с сильным Юпитером могут быть проблемы с начальством или со структурами, в чьих руках находятся власть и управление.

С другой стороны, человеку с сильным Юпитером свойственны энтузиазм и оптимизм (как проявление принципа расширения на эмоциональном уровне).

Эти два позитивных в своей основе качества могут негативно сказываться на отношении к самому себе человека с сильным или проблемным Юпитером, склоняя его к чрезмерному самомнению и лени. Эти два свойства могут стать причиной отсутствия в человеке подлинного самолюбия, особенно в социальной сфере. И, как ни странно, в картах дворников, уборщиц, нянь, домработниц мы можем найти сильный Юпитер.

Время - это великий ограничитель. У человека с проблемным Юпитером могут быть сложности с восприятием времени. Как правило, такому человеку может казаться, что у него в запасе больше времени, чем есть в действительности.

Человек с сильным Юпитером может не чувствовать границ как на физическом плане (переедание и повышенный вес) так и в отношениях: его экспансия может восприниматься окружающими как бестактность.

Центробежная сила, выражающая основной принцип Юпитера, оказывает влияние на такой важный фактор в человеческом организме как кровяное давление.

В гороскопе Юпитер выступает учителем, адвокатом, высшим авторитетом: гуру или священником. Часто выражает фигуру приближенного к дому "слуги": домработницу, няню, уборщицу.
Tags: планеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments